Биографии великих и известных людей

Популярные биографии
Дата рождения: 31 мая 1892 года Дата смерти: 14 июля 1968 года Место рождения: город Москва Константин Георгиевич Паустовский, советский писатель,
Биография Михаила Лермонтова
Дата рождения: 15 октября 1814 года Дата смерти: 27 июля 1841 года Место рождения: город Москва Михаил Юрьевич Лермонтов - великий русский поэт,
Биография Александра Островского
Дата рождения: 12 апреля 1823 года Дата смерти: 14 июня 1886 года Место рождения: город Москва Александр Николаевич Островский - известный русский
Дата рождения: 25 августа 1530 года Дата смерти: 18 марта 1584 года Место рождения: село Коломенское, под Москвой Иван Грозный - великий князь. Иван
Биография Михаила Ломоносова
Дата рождения: 19 ноября 1711 года Дата смерти: 15 апреля 1765 года Место рождения: Деревня Мишанинская, Архангельская губерния, Российская империя
Разделы
показать полностью

Популярные фото
Последние статьи
Популярные Видео
Вконтакте
» Биография Андрея Гнатюка

Биография Андрея Гнатюка

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ



Андрей Климентьевич Гнатюк, видный деятель современной отечественной PR-индустрии, президент холдинга «ГРУППА ИМА», более известного как «ИМА-пресс»уже более двадцати лет занимается информационной и организационной поддержкой государственных и общественных организаций. Руководитель «ИМА-пресс» родился 18 ноября 1961 года в небольшом сибирском городе Томск-7 (как следует из названия – городе закрытом, секретном). Перед поступлением Андрея и его младшего брата Дмитрия в вуз семья перебралась в г. Дубна Московской области.

Биография Андрея Гнатюка Андрей Гнатюк окончил Московский полиграфический институт в 1983 году с дипломом технолога полиграфического производства. С 1983 по 1989 год работал в должности инженера, а потом старшего инженера предприятия «Тензор» в Дубне. Попутно Гнатюк активно занимался общественной работой – организовывал концерты в Доме ученых Дубны, проводил конференции-«квартирники» и даже издавал газету. Такая активность не осталась без внимания, и Гнатюка с друзьями пригласили работать в Агентство печати «Новости» (АПН), где в конце 80-х было образовано Информационно-молодежное агентство «ИМА-пресс». Это была молодежная редакция с экспериментальными, как тогда говорили, функциями – то есть никто особо не указывал, чем заниматься этой беспокойной молодежи. Но при этом у ИМА было право заниматься хозяйственной деятельностью.

Команда Гнатюка работала в АПН несколько лет, занимаясь тем же, чем ранее занималась на общественных началах – то есть изданием книг, организацией мероприятий и концертов.

Находясь в структуре АПН ИМА, в частности, занималасьизданием просветительской газеты«СПИД-инфо», которая добилась небывалых тиражей даже по меркам перестроечного времени (более 3 млн экземпляров).А.К. Гнатюк рассказывает про это так: «Кругом была советская власть, а в нашей газете – голая грудь! Многие не помнят, но тогда даже слова такого — «секс» — не было в печати, это было почти неприличное слово. На страницах газеты мы давали слово ведущим сексологам, которые объясняли, что в сексе нет ничего неприличного, главное, чтобы все было по любви».

ИМА-ПРЕСС ДО НАЧАЛА 2000 ГОДА



Биография Андрея Гнатюка Через некоторое время ИМА-пресс из АПН выгнали – сказались крайне напряженные отношения с главным коммунистом АКН Полтораниным. Издательство «ИМА-пресс» стало самостоятельной компанией и занялось на первых порах книгоизданием. К периоду 1990 – 1999 гг. относится подготовка к печати нескольких сотен наименований книг, среди которых А.К. Гнатюк особенно выделяет издания авторов российского андерграунда, а также первые «перестроечные» издания Бродского, Бердяева. Это были книги «для души», а для денег издавали детективные романы и фантастику, впрочем, весьма требовательно подходя к формированию редакционного портфеля.

С 1991 по 1999 год «ИМА-пресс» занимается не только книгоизданием, но и графическим дизайном, весьма востребованном рекламном жанре в то время. Дизайн и реклама постепенно вытесняют издательские проекты из портфеля компании. В«ИМА-пресс» того времени начинают свой путь к вершинам славы и успеха многие современные мэтры графического дизайна – И. Гурович, В. Чайка, А. Логвин, А. Шелютто, Е. Китаева и другие. Не случайно многие вспоминают ИМА-пресс как «кузницу кадров». Дизайн «ИМА-пресс» все чаще попадает в зарубежные каталоги, необычно изданные книги покупают крупнейшие музеи и библиотеки. В ИМА-пресс едут дизайнеры со всей страны и из бывших советских республик. Компания постепенно становится модным местом.

К тому же периоду деятельности относятся многочисленные непрофильные проекты – ИМА-пресс учреждает несколько институций в самых различных областях, правда, имеющих мало общего с бизнесом. Андрей Гнатюк совместно с известным питерским музыкантом С. Курехиным и московским джазовым критиком Н. Дмитриевым создаетзвукозаписывающую компанию «Длинные руки» (джаз и этническая музыка). Открывается Галерея дизайна, начинает выходить журнал «ХЖ», посвященный проблемам современного искусства. Несмотря на сложившейся имидж эпатажной и богемной компании, ИМА-пресс уверенно входит в топ-3 российских рекламных агентств, поэтому на нее обращают внимание и представители власти и государственных структур, ИМА начинает получать заказы от московского правительства, региональных политиков и даже серьезных партий, участвующих в политической борьбе тех лет. В частности, ИМА-пресс разрабатывает хорошо известный логотип партии «Яблоко». Новая для страны и для ИМА-пресс направление политического консалтинга оказывается, по-видимому, довольно прибыльной сферой, поэтому Андрей Гнатюк в 1996 году начинает работать в известном в то время PR-агентстве «Никколо М», а в 1999 году создаетсобственное агентство «ИМА-консалтинг».

НОВОЕ ВРЕМЯ. ДВУХТЫСЯЧНЫЕ



Биография Андрея Гнатюка В 2003 году вокруг ИМА-пресс учреждается постепенно все больше фирм разного профиля, обслуживающих, соответственно, различные направления коммуникаций. Эти компании («ИМА-пресс-принт», «А+Р» и другие) собираются под крышей вновь учрежденного холдинга «ГРУППА ИМА». Сегодня «ГРУППА ИМА» в коммуникациях использует свое старое название «ИМА-пресс», так как под этим именем компанию помнит большая часть заказчиков, большинство которых – постоянные. Создание холдинга было своевременным ответом на вызовы времени – все чаще ИМА-пресс поручали масштабные и пролонгированные PR-кампании, подразумевающие использование всего современного коммуникационного инструментария. Графический дизайн, для развития которого как отдельной отрасли так много сделали художники ИМА-пресс в свое время занял свое место в общем ряду других направлений – работа в Интернете, разработка и реализация PR-концепций, консультирование и информационная «подсветка» деятельности как частных компаний, так и государственных, а также общественных организаций самого разного масштаба.

К периоду 2000-х годов относятся такие заметные PR-проекты как:

  • • «Перекрестные годы» России и других стран, так, в 2006 году был проведен Год Китая в России и Год России и Китая;

  • • Поддержка российского участия и российских павильонов и экспозиций на международных книжных ярмарках – во Франкфурте, в Дели, в Софии и др.;

  • • PR-сопровождение референдума по новой конституции в Чечне;

  • • Работа с общественным мнением в год 300-летия Санкт-Петербурга;

  • • Продвижение российской символики перед чемпионатом мира по футболу в Японии в 2002 году;

  • • Создание и PR-сопровождение международной премии «Глобальная энергия»;

  • • Выставки, круглые столы (в том числе с участием католических и православных священников), концерты и многое другое в рамках Российско-Итальянского форума-диалога;

  • • Проведение информационных кампаний по повышению явки избирателей по заказу Московского избиркома;

  • • Разработка и реализация программы по улучшению имиджа России;

  • • Встречи на высшем уровне – ИМА проводила первый саммит стран БРИК и саммит ШОС в 2009 году; саммит АТЭС в 2014 году и другие;

  • • Коммуникационное сопровождение празднования Дня Победы – 2010, 2015 гг.;

  • • Информационное сопровождение выборов в Государственную думу и президентских выборов;

  • • Информационное сопровождение деятельности министерств и ведомств, в том числе Правительства Москвы, Министерства образования и науки РФ; Правительства Москвы.



  • ОБЩЕСТВЕННАЯ РАБОТА АНДРЕЯ ГНАТЮКА



    Андрей Климентьевич Гнатюк еще в 1992 году вместе с Владимиром Александровичем Евстафьевым задумал и реализовал на практике создание профессионального сообщества российских рекламистов – Российской Ассоциации рекламных агентств (РАРА, ныне АКАР). С тех пор он активно участвует в деятельности отраслевого объединения в части PR, работает в жюри премии «Серебряный Лучник».


    ПАРТНЕРЫ, ДРУЗЬЯ И СЕМЬЯ



    В компании постоянными партнерами Андрея Гнатюка можно считать генерального директора «ИМА-консалтинг» Вартана Саркисова, генерального директора «ИМА-пресс» Наталию Асташкевич, вице-президентов «ИМА-пресс» Анастасию Долгину и Дмитрия Гнатюка (младший брат).
    А.К. Гнатюк женат (жена – Светлана Шананина), имеет четырех детей и внучку. Основным его хобби, конкурирующим с работой, можно считать придумывание и проведение как праздничных мероприятий-ивентов, так и культурологических тематических конференций, которые под руководством Гнатюка часто включают в себя элементы костюмированного шоу и театрализации. Материалы таких семинаров и лекториев впоследствии издаются в ИМА-пресс в формате иллюстрированных сборников. В рамках таких мероприятий происходит и основное общение Гнатюка с его многочисленными друзьями, многие из которых являются участниками подобных праздников еще с периода 90-х годов. Примеры мероприятий:

  • • Круглый стол по проблемам экономического кризиса 2008 г.;

  • • Мини-конференция по проблемам современного искусства;

  • • Серия конференций разных лет, объединенных брендом созданного «ИМА-пресс» клуба «Камин-клаб»: архитектура,
  • развитие Москвы, интернет, будущее образования, развитие здравоохранения и др.;
  • • Биеннале современного искусства;

  • • Вечер, посвященный юбилею фильма «Начало» в кинотеатре «Иллюзион»;

  • • Разнообразные корпоративные праздники и необычные тренинги.


  • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ



    А.К. Гнатюк является членом Высшего экспертного совета Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), действительным членом (академиком) Российской академии рекламы Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), вице-президентом Российского отделения Международной рекламной ассоциации (IAA). Перечень благодарностей и почетных грамот президента «ИМА-пресс» весьма обширен, при этом А.К. Гнатюк удостоен и государственных наград России. Так, за активное участие в общественно-политической жизни российского общества президент ОДО «ГРУППА ИМА» Гнатюк А.К. награжден орденом Александра Невского, а за обеспечение выборов в Государственную Думу в 2007 г. и Президента РФ в 2008 г. удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.
    The-biografii.ru информационно-развлекательно-образовательный сайт для любых возрастов и категорий интернет пользователей. Здесь и дети, и взрослые с пользой проведут время, смогут повысить свой уровень образования, прочесть любопытные жизнеописания великих и известных в разных эпохах людей, посмотреть фотоматериалы и видео из частной сферы и общественной жизни популярных и именитых личностей. Биографии талантливых актеров, политиков, ученых, первооткрывателей. Мы представим Вам с творчество, художников и поэтов, музыку гениальных композиторов и песни знаменитых исполнителей. Сценаристы, режиссеры, космонавты, физики-ядерщики, биологи, атлеты – множество достойных людей, оставивших отпечаток во времени, истории и развитии человечества собраны воедино на наших страницах.
    На The-biografii.ru Вы узнаете малоизвестные сведения из судеб знаменитостей; свежие новости из культурной и научной деятельности, семейной и личной жизни звезд; достоверные факты биографии выдающихся жителей планеты. Все сведения удобно систематизированы. Материал подан в простом и понятном, легком для чтения и интересно оформленном виде. Мы постарались, чтоб наши посетители получали здесь необходимую информацию с удовольствием и большим интересом.
    Когда хочется узнать подробности из биографии известных людей, нередко начинаешь выискивать информацию из множества справочников и статей, разбросанных по всему интернету. Теперь, для Вашего удобства, все факты и наиболее полные сведения из жизни интересных и публичных людей собраны в одном месте.
    The-biografii.ru подробно расскажет о биографии знаменитых людей оставивших свой отпечаток в человеческой истории, как в глубокой древности, так и в нашем современном мире. Тут можно больше узнать о жизни, творчестве, привычках, окружении и семье Вашего любимого кумира. Об истории успеха ярких и неординарных людей. О великих ученых и политиках. Школьники и студенты почерпнут на нашем ресурсе необходимый и актуальный материал из биографии великих людей для различных докладов, рефератов и курсовых.
    Узнавать биографии интересных людей, которые заслужили признание человечества, занятие часто очень увлекательное, так как истории их судеб захватывают не меньше иных художественных произведений. Для кого-то такое чтение может послужить сильным толчком для собственных свершений, даст веру в себя, поможет справиться с непростой ситуацией. Встречаются даже заявления, что при изучении историй успеха других людей, в человеке помимо мотивации к действию, проявляются и лидерские качества, укрепляется сила духа и упорство в достижении целей.
    Интересно почитать и размещенные у нас биография богатых людей, чья стойкость на пути к успеху достойна подражания и уважения. Громкие имена прошлых столетий и нынешних дней всегда будут вызывать любопытство историков и обычных людей. А мы поставили своей целью удовлетворить такой интерес в полной мере. Хотите блеснуть эрудицией, готовите тематический материал или просто интересно узнать все об исторической личности – заходите на The-biografii.ru.
    Любители почитать биографии людей могут перенять их жизненный опыт, научиться на чьих-то ошибках, сравнить себя с поэтами, художниками, учеными, сделать важные для себя выводы, самосовершенствоваться, используя опыт неординарной личности.
    Изучая биографии успешных людей, читатель узнает, как были сделаны великие открытия и достижения, давшие шанс человечеству взойти на новую ступень в своем развитии. Какие препятствия и сложности пришлось преодолеть многим известным людям искусства или ученым, знаменитым врачам и исследователям, бизнесменам и правителям.
    А как увлекательно окунуться в историю жизни какого-либо путешественника или первооткрывателя, представить себя в качестве полководца или бедного художника, узнать историю любви великого правителя и познакомиться с семьей давнего кумира.
    Биографии интересных людей у нас на сайте удобно структурированы так, чтоб посетителям не составляло труда найти в базе сведения о любом нужном человеке. Наша команда стремилась к тому, чтоб Вам понравилась и простая, интуитивно ясная навигация, и легкий, интересный стиль написания статей, и оригинальный дизайн страниц.
    По всем вопросам обращаться info@Наш-сайт.ru